Klassische Kartoffelsuppe
Kochrezepte

 

Zutaten

Zubereitung

800 g mehlige kochende Kartoffeln
250 g Porree
1 Zwiebel
1 - 2 Eßl. Butter
Salz
Pfeffer
600 ml Hühnerbrühe
300 ml Milch
200 g Schlagsahne
1 Bund Schnittlauch
geröstete Brotwürfel

Kartoffeln schälen, abspülen und in Stücke schneiden. Zwiebel fein hacken, Porree (ohne die grünen Blattspitzen) in feine Ringe schneiden. Beides in einem großen Topf in der Butter leicht andünsten. Kartoffeln zugeben und mit Brühe und aufgekochter Milch übergießen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und ca. 30Min. köcheln lassen. Suppe durch ein Sieb (oder mit dem Mixer) passieren und noch mal aufkochen lassen. Vom Herd nehmen und die Sahne unterziehen. Schnittlauch unter die Suppe heben. Mit gerösteten Brotwürfeln garnieren.

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