Bunte Obstschnitten
Kochrezepte

 

Zutaten

Zubereitung

Zutaten für den Rührteig: 250gr Butter oder Margarine, 175gr Zucker, 4Eier, 300gr Mehl, ½ Päckchen Backpulver, 4-5Eßl. Milch, Fett fürs Backblech, Backpapier

Zutaten für den Belag: 8Blatt Gelatine, 1Zitrone oder 1Fläschen Zitronenaroma, 250ml Sahne, 1kg Magerquark, 190gr Zucker,

2Dosen Pfirsiche, 1Glas Sauerkirschen, 5Kiwis oder Obst nach Belieben

2Päckchen klarer Tortenguss

event. Sahne, Mandelblättchen und Schoko-Dekorblättchen zum Verzieren

Zubereitung: Fett und _Zucker cremig rühren. Die Eier nach und nach unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, mit der Milch zur Fett-Ei-Masse geben und unterrühren. Teig auf ein gefettetes Blech streichen. Im vorgeheizten Backofen 200°C ca. 20 Min backen. Auskühlen lassen.

Gelatine einweichen. Zitrone waschen und die Schale abreiben. Saft auspressen. Sahne steif schlagen, Quark, 150gr Zucker, Vanillezucker, Zitronensaft und Schale verrühren. Gelatine ausdrücken und auflösen. Zur Quarkmasse geben und verrühren. Sahne unterheben.

Einen eckigen ausziehbaren Tortenrand um den Boden legen. Quarkmasse auf dem Boden verteilen, ca. 2Stunden fest werden lassen.

Pfirsiche und Kirschen abtropfen lassen, Pfirsichsaft dabei auffangen. Kiwis schälen und in Scheiben schneiden. Pfirsiche mit der Wölbung nach oben auf dem Quark legen. Kirschen und Kiwis darauf verteilen.

Tortengusspulver und übrigen Zucker verrühren. Pfirsichsaft mit Wasser auf ½ Liter auffüllen. Tortengusspulver einrühren, unter Rühren aufkochen, ca. 1Minute quellen lassen. Gleichmäßig über die Früchte gießen. ca. 20Minuten fest werden lassen. Den Kuchen in 20 Stücke schneiden. Nach Belieben mit Sahnetuffs, gerösteten Mandeln und Schokoblättern verzieren.

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